А больше вот что устрашает...

Василий Дмитриевич Фёдоров
... А больше
Вот что устрашает:
Меняться мир не поспешает.
О человечества заря,
Ты обещала нам немало.
И что ж?.. Дубинка дикаря
В наш умный век
Нейтронной стала!..

... Нет новизны.
В людской полове
И умереть уже не внове...


... Душа, гневясь,
Вдвойне бунтует,
Когда и красота плутует
Из-за рублей,
Из-за квартир,
Из-за минутного блаженства.
Пока несовершенен мир,
Не будет в людях совершенства...


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

*
Из стихотворения *1980 ГОД*