Затеяв волшебство...

Prosto Zagadka
Стрелки движутся плавно по кругу к началу...

В опрокинутом времени прячутся сны...
Снова живы (а прежде, как тени, молчали),
Снова ярки, мятежны, предельно честны
С ожиданьем, кроящим из хаоса блики,
Разжигающим пламя в пустотах ночей...

Нежность плавится страстью, она многолика -
В сотнях профилей тонких, горящих свечей
Узнаёт свой характер: стараясь быть тихой,
Может всё в одночасье в пожар облачить...

Вечер пахнет дождём...
                мёдом...
                и облепихой...

Это, кажется, то, что могло бы лечить
Хрупкость странных мгновений, неистовость бури...

Наизнанку душа... сердце настежь... ладонь
На плече...               
                Завтра небо слепящей лазурью
Хлынет в окна, но этот спонтанный огонь
Не погасит, наверно...
               
                Сбивая дыханье,
Проникает под кожу мерцающий свет,
Изощрённо в клубок все свернув расстоянья
И доверив сердцам позабытый секрет...

Замирают часы - механизм хитроумный:
Он хандрит, просто чтобы хватило минут
Насладиться друг другом под сбивчиво-шумный
Такт дождя...
                на стекле свой короткий маршрут
Изучают игривые бусины-капли...
И наверное, где-то ломаются льды
В Заполярье...
                а море у острова Капри
Учит пенный прибой, не смывая следы,
Целовать их томительно...
                ласково...
                долго...

В запредельном безбрежьи звучит тишина,
Затопив всё вокруг и направив дороги
К указателю "РАЙ"  - это ОН и ОНА,
Что-то светлое очень затеяв, случайность
Вновь воруют у чуда, слепив волшебство
Аккуратно в ладонях горячих...
                бескрайность
Вечеров обнажать - тоже ведь мастерство!..

Вспышки счастья, как искры, как крошки печенья,
Рассыпаются, сладость касаньям даря...

И вымаливать взгляд будет тихо прощенье
У заплаканной нежности...
                цвет янтаря
Затуманит обида, что тут же расстает,
Сердце сразу отторгнет щемящую боль...

Лёгкий встречный порыв все границы сметает...
И ненужностью кажется длинный пароль...

Пламя мягких волос греет кончики пальцев,
Ароматом пьянящим пленён полувдох...
Ожидания два, два упрямых скитальца,
Вдруг застигнуты жаждой быть вместе врасплох...

Омут глаз чуть смущает... ему всё подвластно...
Безвозвратно затянет...
                зашкалит вновь пульс...
Все попытки сбежать изначально напрасны...

Дождь, похоже, всю ночь будет лить...
                ну и пусть!..

Это вовсе не важно уже... нету правил
У стихий...
                всё сметает желанье тепла...



- Я вернулся, ведь здесь своё сердце оставил...
  ... уже очень давно... ты...
               
                - Конечно, ждала!..