Ах, на Земле так редки чудеса!..

Василий Дмитриевич Фёдоров
Ах, на Земле
Так редки чудеса!
Не потому ль в тоске
По райской птичке
И в плоть,
И в кровь
Вошла в людей привычка
С надеждою смотреть
На небеса.

Почти как рай,
Мечтаем мы открыть
Какую-то весёлую планету.
Не мне бы,
Легковерному поэту,
С иронией
Об этом говорить.

Уже не Бог —
Иные увлеченья
Нас к небесам
Сегодня привели,
Но в них всё то же,
То же отвлеченье
От неизбывных
Горестей Земли.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*