Ты прости! Все нелепо и грубо...

Рита Кузнецова
Лишь теперь, когда стала взрослой,
И не мягко сказать - старой,
Понимаю, что слишком поздно
Начала я беречь маму...
 
Лишь теперь , когда ее руки
Стали слабыми и узловатыми,
Научилась быть с ней негрубой,
Как же я перед ней виновата!
 
Лишь теперь,когда мои дети
Дарят внуков мне и печали,
Поняла, что нет злее на свете
Дней, где маму свою огорчала...
 
Лишь теперь у больничной койки
Под ее очень мягким взглядом,
Мне так пусто, и больно, и горько,
Что так мало была с ней рядом.
 
Ты прости! Все нелепо и грубо...
Безнадежная связь поколений.
Все, как в детстве: мамины губы
На разбитых моих коленях...