Опять войну придумали мужчины...

Белая Ворона 4
Опять войну придумали мужчины,
Опять бомбили города и веси.
Нашли опять страну, а в ней причину,
Взмесили кровь на новом интересе.

И гнездышко любви взлетело прахом,
И сиротой дитя войны назвали,
И черный крест вселенского размаха
Мужчины на холсте нарисовали.


Опять рыдает мать, и слезы льются,
Звучат мольбы, и стоны, и проклятья,
Война и смерть нас всех опять коснутся,
Мы  -  сестры бед, а вы – по горю братья.

О, женщины! Мы сами зло взрастили,
И потому мы за него в ответе.
Пока над миром царствуют мужчины,
Любовь изгоем бродит по планете.


Опять они за нас судьбу решили,
Любовь и жизнь вновь на кресте распяли.
А мы, страдая, только слезы лили,
А мы, стеная, чтоб воскрес, мечтали;

О, женщины! Ведь мы их так любили,
Рожали в муках, нянчили в тревоге.
Да, видно, слабо Господа молили.
Да, видно, мало думали о Боге.