Сегодня счастлив кто-то будет...

Елена Былина
Гремит июньскй повзрослевший гром,
Обилием дождей листва умыта
И сумерки вползающие в дом
Помигивают молниями света.

Очередное лето, тот же гром
И прежняя листва - совсем иная
И чуть подросший  мальчик за углом
По лужам тертый мяч ногой пинает.

Сырая суета спешит в метро,
Пестрит она под  разноцветным зонтом
Мобильный чей-то вздрогнет и потом
Его хозяин -  еще больше станет мокрым.

И сетуя на дождь, ворча под нос,
Поднимет трубку, черта вспоминая;
И, пауза, улыбка, ясность глаз:
 - Да, милая, я это знаю!
Я скоро, дорогая, не садись
За ужином мы все с тобой обсудим...

Расступят тучи, свет наполнит  жизнь
Сегодня счастлив кто-то будет....