Сон дурака Бабки в подъезде

Александр Зенин
Бабки в подъезде.
Оккупирован дом.
Бабки с тележками,
бабки с рассадой.
Бабки плюются жидким огнем:
"За родину! За Сталина!"
Культурные ценности на нуле.
Я спрятан под ванной
от их вездесущих глаз.
Шторка липнет к носу,
но мне не страшно:
ведь на двери надежный замок.
Даже два!
Чтоб не пролезла старушья клюка!
Солью посыпан порог
пентаграмма на потолке.
Я подготовлен,
но я одинок
против армии дьявола в этой войне.
Воздух, нагретый до кипятка.
Плавится шторка,
дрожит земля.

Бабки пролезли
по крыше в окно.
Стучат их сухие ножки
с острыми алыми коготками,
в чулки обернутые
и китайские шлепки.
Скрип старых суставов за стеной.
Прочь, шлюхи!
Меня не взять живым!