Всегда ли

Ольга Велл
Всегда ли я честна с самой собой?
Вопрос не праздный, даже интересный.
Закрыв пространство бездны пустотой,
Взглянуть себе в глаза предельно честно.
 
Сказать себе: была ты не права.
И не искать безумных оправданий.
Когда б понять, что жизнь уж такова,
В ней есть и боль разлук и расставаний.

Признать неистовство пустых обид,
Простить безмерно, благодатью ведом,
Душою всей обидчиков любить, 
Нам посланы они во благо Небом!

И растворившись в Огненном Луче,
Не умалять абсурдность всех сомнений.
Увидеть суть в расплавленной свече,
В огарке воскресить путь дерзновений.

Принять как блажь восторженность идей,
И окунаясь в радость понемногу,
Отбросить грусть на злобу всех смертей,
Себе открыть в таинственность дорогу.