Легко ли приземляться?

Лия Мещурова
Легко ли приземляться? Отвечаю - да!
Легко! Я в трудности не верю.
Земля жестка, я  был побит  всегда,
Но расставаться  с нею  не намерен.

Сперва  я  приземлился  в царстве  гор.
Не помню как. Но помню – близко к небу.
Орёл тогда ко мне примерил  взор.
Но мать сказала « Кыш!» - и он - как не был.

Потом - леса, луга, речная  даль!
Я всюду приземлялся - не без боли. 
Пески прошёл, неся в душе Грааль
И принимая всё как Божью волю.

Короче: Ну, люблю я землю – нашу мать!
А как полюбишь – на ушибы наплевать.