В лодке судьбы

Павел Облаков Григоренко
Подвязали жёлтые шторы,
чтобы ветер в них сильно не дул,
солнечный ветер, который
подарил дорогую мне ту.

Гуляли, пели, шумели,
примеряя парчовые шали.
И даже в древнем Шумере
себя, чтоб любить, украшали.

Подал - обронила - серёжку,
руку в руке задержав,
пожалуй, красивая, врёшь ты,-
не золото прошлое - ржа.

Какая бы ты не была пусть,
главное, знаю,- сейчас!
И не печалься, твоя грусть
растает на солнце, помчась.

За окном - смотри - жёлтое море,
по нему мы с тобою вдвоём
Вавилонов мимо и горя
в лодке судьбы поплывём.


                2001