Собирайтесь в стаи...

Елена Чеканова
       Елена Чеканова

     Собирайтесь в стаи...

      (Ирине Мицкевич)


Собирайтесь в стаи, сирые странницы,
Мы сегодня возвратимся домой.
Все, что было – прошло, позабытым останется
За спиной, за крылатой спиной.
Все дороги, что должны мы пройти, были пройдены,
Все долги мы заплатили сполна.
Мы всю жизнь язык учили потерянной родины,
Незнакомых родных имена.
Звонко вскрикнув, оттолкнемся от постылого берега-
Пусть полет нас несет наугад:
Для кого – то тот свет, для кого – то Америка –
Лишь бы нам не вернуться назад.