Душа поэта

Наталья Фоменко Шитова
Ты долго черпал воду из колодца.
Была прозрачна чистая вода.
Но вдруг она вся кончилась до донца
И, кажется, не быть ей никогда.

Вот так в душе поэта происходит:
Казалось – всё! Всё выпито до дна!
Но вот заря на небе вновь восходит
И снова вёдра налиты сполна!

И вновь забьёт родник живой водою,
Холодною, прозрачной, как слеза!
И вдохновенье кладезь твой откроет,
И заблестят от радости глаза!

И вижу я – с неудержимой страстью
Ты схватишь ручку или карандаш …
На грани чувств, похожих так на счастье,
СВОЁ стихотворение создашь!

В душе кипят и помыслы, и чувства!
И сердце словно рвётся на куски …
И те минуты сладкого безумства
И вдохновенья так же мне близки!