Ответь мне Древнейшая притча

Павел Козырев
"Ответь мнен,Наставник-что истинно здесь?
Что в жизни ведет наши души?"-
И слышит ответ:"Притча древняя есть.
Имеющий уши-да слушай!

В любом человеке два волка живут.
И сердце покуда в нем бъется,
Друг-друга те волки безжалостно рвут.
И каждый за душу дерется.

Один из зверей-это зависть и ложь,
 Измена,порок и годыня.
И он на чудовище Ада похож,
И черств,как под Солнцем пустыня.

Другой-это мир,доброта и любовь.
И жизнь,в негасимой надежде
На счастье,что может вдруг встретиться вновь,
Коль ты потерял его прежде..."

"Я,кажется,понял."-сказал ученик-
"Но Время мгновенья считает,
А битва идет каждый прожитый миг-
И кто из зверей побеждает?"

Мудрец улыбнулся.Ответ был таков:
"В той жизни,где все преходяще,
Всегда побеждает лишь тот из волков,
Которого кормишь ты чаще."