Кладбище погибших кораблей

Любитель Абсента
В Саргассовом стоячем, мёртвом море
Есть кладбище погибших кораблей
Где все суда, с судьбой уже не споря
Скопились вместе, сбросив груз страстей

Туда влечёт неспешное теченье
Как мертвецы, скользят вдаль корабли
Их оплетают бурые растенья
Они забыли, как достичь земли…

Шпангоуты, как рёбра, выступают
Разбиты мачты, порван такелаж
Лучи луны в каюты проникают
Из мертвецов, одних, лишь экипаж

Кружатся в танце полосы тумана
Как привиденья, нагоняя жуть
Здесь всё угрюмо, призрачно и странно
Здесь корабли плывут, в последний путь

Корветы, бриги, шхуны и фрегаты
И старый, мятый, ржавый пароход
Сгорают в мёртвом зареве заката
Теперь одно лишь кладбище их ждёт!

Стихотворение написано под впечатлением романа А. Беляева Остров погибших кораблей.