Косточкой выплюну мысли из лета

Михаил Бормотов
Косточкой выплюну мысли из лета.
Славно на воле валять дурака!
Сочную мякоть цветного рассвета
к нёбу прижму на конце языка.

Сладкой росы отхлебну, опьянею.
Ветром медовым с лугов закушу.
Дробь земляники в траве кровянеет,
сплетни плетут камыши «шу-шу-шу».

Зацеловали носатые самки...
Выше шмели деловито гудят.
Ели, как башенки в сказочном замке,
на облака безмятежно глядят.

Навзничь лежу на забытой поляне,
ниже травинок и тише воды.
Милое сердцу «бесцельновалянье»
слаще богатства, нужнее еды.

Где-то есть город,  дела и обузы,
люди-машины на службе машин.
Здесь к чудакам снисходительны музы,
меряем радость на вольный аршин!