Банальная история

Евгений Хохлов
Рассказ банален мой, правдив и прост,
Ни тайн, ни прилагательных, ни звезд.

Жил парень на Арбате. Просто – жил.
И с ангелом-хранителем – дружил.
И так случилось, хоть виной – не грех,
Что ангел стал вдруг видимым. Для всех.

Но, правда, ночью только, при луне
Он становился видимым вполне.
Зато – канон. И с нимбом, и с крылами,
Не перепутаешь – кто перед вами.

Ну, парень скромный был и ангела – любил
И ночью по бульварам – не ходил.
Но, надо же такому приключиться!
Влюбился парень! А таким – не спится.

Любовь – не шутка! Кругом голова,
И как-то в ночь он вышел на бульвар.

И ангел с ним, ведь к парню он – привязан.
А тут патруль гуляет по приказу.
Патруль к ним проявляет интерес:
– Вас – двое! Это – массовый протест!

Один из вас, нахально просто бел,
Он нас обидеть видно захотел.
Бесплотен? Но ведь ты-то, парень, местный!
И знаешь, что бывает за протесты.

И двое полицейских, дюжих с виду,
На парне стали вымещать обиду.
Не до смерти. Но – чтоб не забывался.
И немо ангел возле них метался.

Но что он мог сквозь груду измерений?
То – под кулак. То – встанет на колени.
Но что им ангел, да и парня стоны?
Они его метелят. По закону.

А ангел понимал, что дело – в нем!
Что здесь же на бульваре, только – днем,
Никто бы парня ни за что не тронул,
На это все же нет еще закона.

И чтобы хоть мгновением помочь
Он вдруг исчез. Темнее стала ночь.
Но, продолжая парня бить за ересь,
Бойцы идеей новой загорелись.

– Твой друг был бел, ты от побоев – синий.
Добавить крови – будет флаг России.
Пустили кровь. И, притомясь, ушли,
Оставив парня подыхать в пыли.

Протест был ими пресечен. Успешно!
– А этот, белый, как летал потешно!
Как настоящий! Как собака – верный!
В айфоне что-то вставлено, наверно.

А парень?
Он один теперь живет.
Не ходит в Интернет.
Не протестует.
На службу ходит.
Водку пьет втихую.
Нас Родина ведь к этому зовет?