Моя забытая тетрадь...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Моя забытая тетрадь,
Ты новых строчек ждёшь безмолвно.
Так моря штилевая гладь
Ждёт набегающие волны.

Уж бьёт в лицо мне ветер влажный,
Всё ближе бури голоса.
Сегодня рифмолог отважный
На реях поднял паруса.

...Чтоб всё прочувствовать, измерить,
Не смей молчать! Глядеть назад!
Ты слышишь, это в наши двери
Стучится вражеский приклад.

Трещат железные засовы...
Встань необстрелянное слово
Под знамя новых баррикад.

Встань беспощадным, бейся смело,
Мечом лучей не обрубить,
Ты вешним солнцем быть хотела,
Теперь учись палящим быть.

Любви и ненависти в дар,
Я нынче всё отдать поклялся,
Чтоб каждый боевой удар
Ударом в сердце отзывался.

Чтоб там, где русская верста
Под ноги гадине упала,
Над тенью чёрного креста
Звезда России засияла.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

*
Малоизвестное стихотворение Поэта...
Сам он публиковал только заключительные строки
как самостоятельное стихотворение:
"Любви и ненависти в дар..."

*ЧЕЛОВЕК*. Стихотворения и поэмы.
Москва. "Молодая гвардия". 1989.