Прогулка с собакой на школьном стадионе

Ю.Цыганков
Скаде


"Выгул животных на территории
учебного заведения запрещается."
. . . . . . . . . . . . . . . . (Администрация)


Животное, твой выгул запрещён
и во дворе, и в парке, и у школы,
чей стадиончик славный и весёлый
мы так с тобой любили. Нынче он

цивилизован. Пряник - лучший кнут.
Куда податься мордам краснокожим?
Загончик-резервация, похоже,
последний наш ублюдочный приют.

Потерянно-тоскливый. Старый клён
с глухим забором слабая замена
простору поля. Море по колено
нам было... Выгул нынче запрещён.

Тебя - людьми. Меня - самим собой.
Мне противопоказаны застолья.
Я потерял себя, хоть и не столь я
уж безнадёжен и храним Судьбой.

Давай нарушим хоть один запрет
и проберёмся утром очень ранним
на тот же стадион воспоминаний?!
Я попрошу, и ты возьмёшь мой след...



(21.06.2012)