Ветер долго рыдал...

Ольга Клен
Ветер долго рыдал
В небольшой подворотне.
Узнаванье стыда?
Буря чувств? Приворот ли?
Пел в рыдании страх,
Завывала позёмка...
Звук зеркалил в висках
Штрих-пунктирною ломкой.
Вечный плакальщик-дождь
В подворотню заскочит.
Грусти истинный вождь,
Он прилепится скотчем.
Крепкой нитью слезы
В подворотне душевной
Жизнь оставит следы,
Как клеймо, как клише в ней...