От горна, от его огня...

Василий Дмитриевич Фёдоров
... От горна,
От его огня
Катились мы
В горнило ада:
С Востока,
От исхода дня,
На Запад,
В сторону заката.

О, сколько нужно дней
И доброй силы
Вагон, как люльку,
На пути  качать,
Чтобы солдат
Увидел всю Россию,
Увидел всё,
Что надо защищать;
Чтоб всё увидел,
Всё он заприметил,
Не проглядел чего-то
Невзначай...
Россия-мать,
Все для тебя мы дети,
Россия-мать,
Качай меня,
Качай...


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

*
Из главы "Смертная высь"
романтической поэмы
*СЕДЬМОЕ НЕБО*