Всё бывает

Голда Завадская
Бывает, что  отчаянье нагрянет….
Бывает  -  зло ликует торжеством….
Или любовь за ниточки потянет,
Пока ты не ударишь в грязь лицом….
Бывает мама мачехою тоже…..
Но родина у нас всегда одна!
И   убиваться   вовсе нам негоже
Когда порой неласкова она….
Я вижу всё. Вокруг меня, быть может,
Страдания….. и  бед круговорот….
Но разве мне, тебе, всем нам поможет
Отчаянье?....Попробуем  -  вперёд!
Идём вперёд! Не опуская руки….
И  скоро ль, нет…. В безоблачной дали
Растает призрак горестной разлуки….
Найдёшь себя…..
Пошли, мой друг, пошли!