Позабыв слово люблю

Виктор Новосад
Много думал над судьбой,
В прошлом все копаясь,
Да и в мечтах порой
Задумчиво, бывает маюсь,
И надеясь, каждый раз
Что это сон, сейчас проснусь,
Но! увы, не смыкал я глаз,
Сижу напротив окна и томлюсь,
А за ним опять поют ручьи,
Унося с дорог былую пену,
Сорвавшись с веток грачи,
Будто покидают отыгранную сцену.
Поначалу немного растерялся,
Не понимал, что здесь, да и к чему,
То грустил, то радостно смеялся,
Как будто утопал в дыму,
И не постичь мне было сразу,
Что правда с ложью заодно,
Все слаще съедал фразу,
На десерт испивал вино,
Но теперь уж многое извлек,
Из глубины этой вселенной,
Да и шаг мой теперь далек,
Глупой мыслю, больше не пленный.
Знаешь, был глуп до святости,
Да и слеп не менее был,
Врать не стану, что в радости
Хоть мало, но прожил,
Не кому вены приписывать не стану,
А та, что есть, она моя,
Не знаю, когда уже устану,
Ждать радугу после дождя,
Ведь только солнца лучи
За оконной рамой видно едва
В закате дня, на фоне ночи
Тишина колышет мертва,
На пару со слащавым покоем,
Отрекаюсь от слова «скорблю»,
Уж стоит проститься на веки с горем,
Позабыв слово «люблю».

22 июня 2012