Как небрежно разорваны нити...

Маричка Мрийныця
Как небрежно разорваны нити...
Невзначай сожжены все мосты...
Без претензий на роль Нефертити,
Словно книгу листаю мечты...

И в догадках теряется разум,
Что за цели преследовал ты?...
И к чему сыпал нежные фразы
И при встрече дарил мне цветы?...

Чтобы просто растаять с закатом?
Раствориться туманом в реке?
Чтоб уплыть непокорным фрегатом,
Парусами мелькнув вдалеке?..

Не понять твоих скрытых мотивов,
Может спичкой любовь догорела?..
Но ухаживал нежно, красиво
И моя душа радостно пела...

А быть может, играл да и только?
Чёрт возьми! Что случилось - не знаю!
Виновата сама в том, что больно...
Не влюбляться в засранцев опять обещаю...