Раннее облако...

Александр Анфилатов
Раннее облако плывет над городом.
Ветер несет его откуда-то  с запада.
Мысль прилетела, без стука и шороха,
И озарила меня со всей внезапностью…

Лучшее все позади, мне кажется,
Встречи былые, былая любовь.
На новую уже не отважится,
Снова обманет, минует вновь.

В сердце оставит глубокую рану,
Их у меня …не счесть.
Лучше я буду утром ранним
Радоваться, что я еще здесь…

И вспоминать про любовь, что минУла,
И не винить никого…
Раннее облако плывет уныло,
Может, ты видишь его?