Сплетение судеб вдоль дорог...

Петруха Сорокин
Сплетение судеб вдоль дорог,
Желаний нить изранит руки,
Стоим не видя где порог,
И взгляд блуждающий от скуки.
Мы строим лестницу из терний,
Желая звёзды подчинить,
Под глупость мысленную ввергнуть,
Порвав красиво для толпы.
А звёзды молча наблюдают,
Мигая светом вдалеке,
И иногда они сгорают,
Чтобы родится на земле.