Идентификация

Вероника Ткачёва
Идентифицировать себя...
По прошлым письмам, фразам или фото...
Я перерыла всё, но вот забота -
Там нет меня!
Вернее, там - не я.

Там кто-то зазеркальный, мой двойник,
Воришка незнакомый, пересмешник,
К стеклу из прошлого вплотную он приник,
Чужак нездешний.

Присвоены привычки и слова,
Скопированы жесты и походка,
Пытаюсь и д е н т и ф и ц и р о в а т ь себя,
Но вижу я подделку, хоть и ловко
Она копирует меня.
Но там - не я!




На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/06/09/8071