Сон под пятницу

Мария Антоновна Смирнова
Чей-то голос в тишине
Гранью вымысла и были...
Незабвенный мой, не ты ли
Навестил меня во сне?
Почему-то падал снег
В знойном мареве июня,
И казался свежим, юным
Чистый свет за шторкой век.
Там цвели мои сады
Буйной роскошью сирени
И играли на свирели
Невозможностью беды.
Облетали лепестки,
Словно летние метели,
В белизну моей постели.
И касание руки -
Как крыла прикосновенье...
Сон мой утренний, продлись!
На часок остановись...
На минутку...
На мгновенье!
Но сурова сущность сна -
Улетать, не возвращаясь,
По-английски - не прощаясь.
Я проснулась. Я одна.

22.06.12.


Фото