Мне жизни мало

Александр Васильевич Суслов
Мне  жизни  этой  стало  мало,
Хочу  увидеть  в  ней  века,
Хочу  познать  её  начала,
Изведав  жизнь  издалека.

Как  широка  её  дорога,
Узнать  хочу  наверняка,
Где воздух  чист, простора  много,
Что  в  небе  тают  облака.

Где  порождается  теченье,
Порой  не  лёгких  в  жизни  дней,
Есть  интерес  и  увлеченья,
А  жизнь  становится  полней.

Как  одержать  в  пути  победу,
Подскажет  жизнь, надеюсь  я.
Не  уступить  в  борьбе  соседу,
Даст  сил,  упорства  и  огня.

Пусть  сманит  нас  вперёд  дорога,
Взбодрив,  побалует  слегка,
И будет  в  жизни,  жизни  много,
Чтоб  всё  познать  наверняка.