Режим ожидания

Галина Гурова
Снова включился  режим ожидания.
Стрелки в клубочек мотают недели...
Эти разлуки – небес наказание:
Будьте свободными все, кто хотели!

Вы так легки на подъем и на проводы,
Аэропорты – отели - романтика!
Чувства в наш век – слишком слабые доводы,
Неподкрепляемые математикой…

Да, мы конечно, увидимся в скайпе,
Есть смс, мейлы, блоги и прочее
Только они как стажеру скальпель –
Пара минут - хуже закровоточило…

Знаешь, мне хочется в средневековье
В ночь, где неон не сжигает созвездия,
В дом, где иконы над изголовьем,
В мир, где любовь – не синоним бесчестия...