Украсив...

Татьяна Пешкова
                Яше, удручённому количеством многоточий
                в моих текстах, и всем, кто искренне знает,
                как лучше))))))http://www.stihi.ru/avtor/tsikava


                "Да обретут мои уста
                Первоначальную немоту..."
                О.Мандельштам




...украсив многоточием строку,
как бледный лоб дизайнерскою чёлкой,
подумаю - и тут же изреку,
пытаясь не казаться балаболкой...
сие мне удаётся кое-как,
слова летят по ветру, будто флаги...
и если умных мыслей на пятак -
их будет на копейку на бумаге
изложено..."румяный критик мой",
поскольку повторенье - матерь знанья,
не нужно ли ручаться головой
за каждый знак слепого препинанья?..
эпоха нанимает пастухов
стеречь свои бесчисленные факты...
скажи мне, что писание стихов,
могу я объяснить себе хоть как-то...
к примеру: мол, язык наш - провода,
и если подключиться к нужной фазе,
то форма с содержанием тогда -
сольются в ох-ренительном экстазе...
...и я поверю, знаешь сколько мест,
где каждлый слог готов служить размеру?..
да, только речь, лежащая окрест,
толкует одиночество, как веру...