Сказка о... Почти по Пушкину

Лукашева Анна
На Конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора: Три девицы...

http://www.stihi.ru/2012/06/20/2552


Три девицы вечерком
Забавлялись коньячком….
«Кабы я была царица, -
Говорит одна девица,
То на весь крещеный мир
Насулила бы квартир!
Пусть несут мне люди вклады –
Я всегда деньжатам рада:
Соберу их – рубль к рублю,
И в Америку свалю!»
«Кабы я была царица, -
Говорит её сестрица,-
То на весь бы мир одна
Нашаманила б вина!
Пейте, люди, улыбайтесь,
Потихонечку спивайтесь.
Низкопробный суррогат:
Мне доход, а пьющим – яд!
Я хочу, чтоб по России
Фуры с грузом колесили:
Для мужчин, детишек, баб.
Отравился? Брюхом слаб!»
«Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Времени не тратя зря, 
Нафиг скинула б царя!
Мне Царицы званья мало,
Я сама бы управляла:
В тело чёрное народ!
Пусть как хочет – так живёт!
Что стараться-мелочиться?!
Где ж размах у вас, сестрицы?
Хоть квартиры, хоть вино -
Это же гроши! Смешно!
Всю страну – себе в карманы!
А вокруг – войска, охрану.
Непокорных – под расстрел!
Кланяйся – и будешь цел.
Пусть промышленность хиреет!
Пусть полиция борзеет!
И не надо докторов –
Дохни, или будь здоров!
Бабы нарожают новых –
Верных, ко всему готовых.
Заживу я – зашибись!»
Тут же раздалось:  «Заткнись!»
Это хмурый дядя Петя
Девок пьяненьких заметил
И немедля дал «леща».
Смылись девушки, пища.
Разогнав сестриц, сказал он
«Эта тема задолбала!
Каждый про девиц строчит!
Пушкин  - мёртвый, он смолчит,
Стерпит до поры, но всё же
Трогать классика негоже!»
--
Петя прав – сомнений нет!
PS. От сестричек нам – привет!