Страх и любовь. О Достоевском

Анна 10
            
               
Страх и любовь сплелись,
Как два орла извечных -
Один - светлее нет,
Другой убог и темен.
Страх и любовь искали,
Кого мучить,
И не могли найти
Его светлее
И тверже
В шествии своем
Навстречу утру
Всеобщему.
Страх и любовь
Путали свои карты
И мельтешили
Пред достоинством
Игры "игрока"
В карты любви -
Всем людям - любовь,
Ему - расстрел...
Страх и любовь сыграли
Партию свою...
Достойно ль помнить
Об иных, писавших буквы?
Или горе наше
Разделят участью своей
Читатели
Слов?