Разноцветная осень идёт

Ирина Рич
Тёмно - синее небо осеннее,
Поздним солнцем пригреты дома.
В светлой луже своё отражение
Углядела природа сама.

Зелень лета сменяется золотом,
Клёны ярким пурпуром горят,
И рябины на пёстрые платьица
Поменяли зелёный наряд.

Птицы криками с летом прощаются,
Воздух густ и прозрачен, как мёд.
По лесам полновластной хозяйкою
Разноцветная осень идёт.