Сегодня осень в буйный пляс пошла

Ирина Рич
Кто вам сказал, что тихою вдовой
Сегодня входит Осень в терем свой?
Ах, как она сегодня весела!
Сегодня Осень в буйный пляс пошла!

Сегодня на плечах златая шаль,
И платья красного испачкать ей не жаль,
А косы - разметала, развила,
Лишь ленты голубые в них вплеле!

Сегодня Осень в буйный пляс пошла...