***

Екатерина Шаимова
Ты пламя в ледяной окове
Ты свет, что тьмою зачарован
В глазах твоих печаль и неги
В руках твоих шипы и плети
Ты разожгла в душе огонь
Так дай же руку и позволь
Согреть тебя в своих объятиях
Быть очарованной тобой
Дозволь мне быть твоим распятьем
И сердце, вырвав из груди
Зажать его в руках твоих
Пусть бережет тебя оно!
Сгорая в стужу зимней ночью
Пусть! согревает в пустоте
Пылающий кусочек плоти!