***

Иардунайте Леанна
подруга опять уезжает
ей надоел смрад этого города
тупые говоры, облаки, мосты,
тротуаров сеть
тошнота, рвота, блювотина, рвань и быдло
куда ни посмотреть
всё одинаковое и все одинаковые
меняется внешность и годы летят
но всё остается так как есть
работы нет, а если есть,
то не та
и не сияет светом звезда
какая? та самая путеводная
что как вода утекает в трубу водопроводную
песком с ладоней из сердца вон
когда заменяют сексом любовь
когда живешь инстинктами и вроде
как первобытный уже
потребительствуешь
губя живое в душе
да помнишь ли ты что такое
эта душа самая
какою должно быть взрослой
хорошею
представляла мама тебя
месячную, плакучую,
но все же любимую, улыбчивую, везучую...

бывает, что же не страшно это
кончают люди и похуже
наркотики жрут, сгнивают заживо
но жрут и говорят что помрут без этого,
как будто
          и так не помрут....