Элегия

Павел Козырев
Во что мы верим? И блуждая  где-то,
Как крест,зачем сомнения влачим,
Пытаясь отыскать дорогу к свету
В холодной,неприветливой ночи?
Сквозь тернии одни стремятся   к звездам-
И Млечный Путь для них-в бессмертье Мост.
Но этот мир с неясной целью создан.
И большинство не слышит шепот звезд.
   Но все стремятся   к Счастью достучаться,
   Не зная точно-что такое-Счастье?

О,Человек! Встречай в пути рассветы!
Но,может быть,чтож-как Судьба решит-
Ты подойдешь-но не жалей об этом!-
Туда,где нежить мрачная кишит...
В забытых джунглях душ так   света мало!
Но ты войдешь,как шли другие встарь,
Чтоб Сущность,хоть одна!-душою стала,
Судьбу свою положишь на алтарь,
   Покрытый кровью,яростью и грязью.
   Но жизнь других того не стоит разве?!

А,может быть,ты не свершил великих,
Фанфарами звенящих,громких дел.
Врагов не знал.Святых не видел лики.
Был небогат и славы не хотел.
Существовал в мирке,неспешно-тихом,
И тех,кто рядом,светом одарял.
Духовно-слабый,не сражался с Лихом-
Найдя немного,мало что терял.
  Но ты ,поверь,не зря Всевышним создан!-
  Ты -Искра Божья в океане звездном!

О,Человек!Падению кометы
Подобен дней стремительных полет.
Упустишь миг-о песнях,что не спеты
Осенний дождь твой горечь слез прольет.
Пропустишь миг-как много не успеешь!
А боль потерь-она всегда остра.
И ,свой огонь утратив,не согреешь
Себя теплом не своего костра!
  ...И горький дым над головою вьется.
  А времени,для дум,не остается...