Звездный путь

Адмирал
Радость детства я почти не помню,
Юность вся прошла моя в строю.
Прошлое, как тень, безумной болью
В памяти рисует жизнь мою.

Шум вокзалов, пыльные вагоны,
Поездов протяжные гудки,
Звездный путь, расшитый на погонах,
И душа больная от тоски.

Свет надежды, призрачные грезы,
Голоса мне преданных друзей,
С горькой водкой смешанные слезы,
Стали болью в памяти моей.

Мне б забыться, но не хватит силы,
Лед в душе ничем не растопить,
Только те, кого всегда любил я,
Светлой грустью в сердце будут жить.