Чёрно-белое

Денис Зильбер 13
И чёрный цвет, и белые халаты
Как форма многоярусности снов.
Во мне ты вызываешь лишь нехватку
Течения реки, где я - весло.

Мне утро перманентно безразлично,
Ведь день длиннее совести на час,
Который ни прибавить и ни вычесть
И принято к обеду назначать.

Двустволка как лекарство от двух зайцев
Что лифт, которым правят этажи.
Предложено ли было отказаться?
Отказ - всего лишь право предложить,

Как право подавиться потрохами
Бессонных и бессмысленных ночей
И прерывать неспешное дыхание,
Которое неясно мне зачем.

Я сам вреднее всех дурных привычек,
Выкуриваю вечность из любви
Под хохот проходящих электричек
И шелест нот, опавших на пюпитр.

У молодости вычурный оттенок.
В больной невозмутимо голове
С тобою я чуть больше, чем растение.
С тобою я почти что человек.

Я мог в который раз немного грима
У Бога попросить, да нет уж сил.
А ты всё ходишь около да мимо,
Кругами и вокруг земной оси...