листаю старый томик...

Людмила Аристархова
Глаза в глаза...с мольбою...В притяженье
листаю старый томик Пастернака...
А лето терпким хмелем - наважденье
твой образ, что дождем лениво плакал...

Он проникал подкожно...в каждой клетке,
вмиг прорастал омелой белоснежной...
туманом синим ждал меня в беседке,
в ночи разлившись "патокою"  нежной.

Что превращалась в колдовские цепи,
завязывала душу в крепкий узел...
Замками закрывала сердца клети,
взлетев над крышей серебристой тучей ...

Нафиолетил сон ночной фиалкой,
стучал в окошко музыкою флейты...
дарил в гитарных струнах страсть фанданго*,
раздаривая в лунах комплименты...

А после, успокоившись, растаял
в медово-шоколадном поднебесье.
Там встретиться с надеждою не чаял,
но отражаясь в лебединой песне,
ввысь уносила сила неземная...


* испанский народный танец

21.06.2012