До мажор

Елена Горбач
                1999

Дружочек, от любви может быть сыночек
или дочка,   случается  гонорея.
Помнится   двое  в авто
от выхлопных газов угорели.
Ты думаешь, что любовь это то,
что обрамлено виньеткой приличий,
по хребту стекающее норковое манто,
орхидей ведро, канонады птичьи.

Любовь –  смертельный трюк
под куполом шапито,
ускользающая из рук трапеция.
Цирк – колодец, манеж – дно,
правда, падая, успеваешь погреться.
Всё бы ничего, да одно НО,
когда мы стареем, изнашивая мысли, лицо,
оборудуя челюсть вставными протезами,
выясняется, си диез мажор – просто до мажор,
несколько изнасилованный диезами.

     Дружочек, докатилась до  категоричности,
     любовь – великое ничто, помноженное на нигде,
     при этом периодически.