Предвоенное фото

Ирина Дмитроченкова
Русские красавицы – девочки обычные,
И – кому что нравится – кукольные личики
Барышень гламурных хороши до бани,
Ну, а после бани – нету лучше Тани,

Лены, Кати, Оленьки – замерев невольно
Смотрим мы на фото предвоенных лет.
Скромных, милых, вольных
Лиц   -   их лучше  нет…

Эти – настоящие, полные достоинства,
К подвигу готовые, хрупкие и нежные,
Нам в глаза  глядящие. За спиною маятник.
Спрашивают: «Кто вы?»

Королевы снежные…
Тоже не сломаемся.
Мы же им потомки.
Память разрывается – нитью тонкой.


                День памяти. Иркутск 22 июня 1941.
               
                Помещено с разрешения автора: Олег Берлов, фото 22 июня 2012

                Снимок 22 июня 1941 года.
                Иркутянки - работницы Авиационной МетеоСлужбы Гидромета (АМСГ).
                Первый ряд, слева направо:
                Кокоурова М.Д., Кащеева А.Д., Крыловская Аня,
                Второй ряд:
                Сажина Клава, Кондрашенко Люба, Козловская Ольга,
                Третий ряд:
                Шапошникова Лида, Кащеева Аня.

                Фото из архива совета ветеранов Иркутского
                филиала "Аэронавигация Восточной Сибири"
                ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".