Война

Оксана Суржанская
          Посвящается моим дедушкам: Черкасскому Василию Андреевичу,
                Булатову Ивану Петровичу,
                бабуличке    Черкасской Анастасие Семеновне.
Светлая Вам память,родные мои!



Могильным холодом дохнула
И в росы мирные вошла
Свечу "за здравие" задула
Над судьбами людей ВОЙНА.

А лето быть хотело красным,
Чтоб радовалась детвора,
Но этот цвет стал самым страшным -
Им заливала все ВОЙНА.

Под взрывами земля стонала,
Смерть пожирала города
Живой стеной навстречу встала
Многострадальная страна.

Победа!Нет желанней слова!
Тонули в счастье.Май!Весна!
Но навсегда осколком боли
В сердцах останется война...