Илисто-горькое

Татьяна Белова 3
Как июнь,
Заливисто–свежее,
Дождями умытое,
Солнечно– смуглое,
Юно–зелёное
И не моё,
Счастье упругое,
Босыми ногами
Топчешь траву.
Лью и лью по тебе,
Белую матовость,
Красную инопись
И платиновую луну.
Льну,
Прижимаю неистово,
К нёбу небес черту,
За которой, как кажется,
Счастье – тебя,
Как июнь капризное,
Невесомое,
Тополино–вьюжное и моё,
Найду!
За которой мятежное,
Илисто–горькое и пустынное,
Сердце своё уйму.
Льну и льну к земле
От росы стылая,
И терплю.

21.06.12