Ты бессмертен, Крылатый, и это проклятье

Алёна Чекова
Это кровь, зараженная гибельным ядом,
Это руки сжимают за лезвие меч.
Искаженные лица, прощальные взгляды:
Не понять, не забыть, не простить, не сберечь...

Это стон, это хриплое "Звезды... Крылатый...",
Это ты утыкаешься лбом прямо в снег,
Не рыдаешь - дрожишь, словно смертью обманут:
Он ушел, ты один здесь остался навек.

Это ты ведь тогда первым лезвие создал -
А теперь две змеи оживают, шипя,
И металл о металл ударяется звонко...
Каждый меч, каждый нож попадает в тебя,

Отравляя сознание гибельным ядом.
Человеку не выстоять против него,
Ты - бессмертен, Крылатый, и это - проклятье:
Не забыть никого. Не сберечь никого.