Tactus - такт второй

Лера Сабирова
Струна сорвалась в самом начале вечера.
Усталое тело гитары
выбросило ее со стоном
и замолкло.
Пиджак скрипача провисел на гвозде весь вечер.
Впрочем
потом был снят
вернувшимся с новой струной ударником
который накрыл им клетку с надоедливой говорливой птицей.
А еще заморская
сказал он.
И концерт продолжился.