Деревенский Ильин День

Вероника Ткачёва
Илья-пророк на колеснице
За тучи катит Бога-Солнце,
Гремят копыта, колокольцы,
Покорны небеса деснице...

...и после гроз цветут мимозы -
В озоне слышится их запах.
А на столе рассыпан сахар -
Варенье к будущим морозам
Готовится, пьянит клубника.
А пенки делятся по-братски...
И ветка яблони поникла
Под весом капель крупных, царских.
И сапоги размера на три
Мне велики, носок удержит.
Иду к полянке. Словно атрий -
Все двери сходятся там. Стержем
Берёза старая в серёдке,
И травы мокрыми руками
Касаются резины робко:
Малыш, мы будем ли друзьями?..

Те ароматы, те дожди
Живут в межклеточном пространстве,
Оптимистичным постоянством
Поддерживают ткань души.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/07/28/909