Мимолетное счастье

Братислава
На крыльях юности качайся,
 Танцуй восторги всех канцон -
 Пусть будет радость, а не счастье,
 У счастья - грустное лицо.
 У счастья - ранние морщины
 И неспособность к бытию,
 Оно нашло себе причину
 И видит призрачность свою,
 Оно не может быть беспечным
 И опасается утрат,
 Ведь все доедут до конечной,
 А счастье выйдет невпопад.
 И побредёт по тропкам сада
 Отдохновений и утех,
 Где беззаботно плещет радость
 И сквозь восторг струится смех.