Златокудрое Утро

Людмила Гусарова
Златокудрое Утро встречало рассвет,
Сладко-сладко зевая спросонок,
Синеглазое счастье будило весь свет,
Будто маленький Ангел – ребенок.

Улыбались ромашки ему на лугах,
Белой нежности краски дарили,
Соловьиные трели звучали в ветвях, 
Птицы в небе от счастья парили.

Шелестели березки кудрявой листвой,
Пусть « Да здравствует, новое Утро!»
Просыпалась Заря, и нарушив покой,
В небе щедро рассыпала пудру.

Серебристыми каплями чудо – роса,
Под лучами сверкала-искрилась,
Розоватыми бликами неба краса,
Будто в зеркале в ней отразилась.

Златокудрое Утро дарило всем свет,
Разбудив волшебством сонный город.
Оставляя в сердцах красоты ясный след,
Будто Ангел, прогнав тьму и холод…

2012г.