Дом

Александр Анблок
Я устал и пора отдохнуть -
Сделать шаг не вперед, а в сторону.
Я не дам, моей крови хлебнуть
Этим черным продажным воронам.

Я сегодня поеду туда
Где живет моя добрая бабушка,
Где остались еще города,
Где с утра можно скушать оладушки.

Мы на кухне попьем чайку,
Нарисуется добрый дедушка,
И подсыпав нам в чай сахарку
Он предложит нам «хрен, а не хлебушка»

И отступят тревоги лет,
И уйдут прочь печаль и сомнения,
Улыбнется беззубый дед,
И поднимется настроение.